немного прозы МИГ
У каждого из нас наступает такой момент, когда он понимает, что: что бы он ни делал, всё - зря. Это как беличье колесо, набитое разноцветными камушками, и где в роли белки ты выступаешь сам. Колесо вертится, камушки вращаются, пересыпаются, гремят под ногами... Фейерическое зрелище - много шума из ничего. Да, в этом есть несомненная польза, но... Когда один из камушков, отрываясь от общей массы, усиленный инерцией вращения, срывается и бьёт тебя по маковке - пользы больше. В этот миг ты замедляешь бег и начинаешь думать о смысле жизни: А ЕСТЬ ЛИ ОН ВООБЩЕ? Вот этот миг, пожалуй - самый важный. Главное - не пропустить его и вовремя остановиться, ожидая чуда перевоплощения из существа двигающегося в разумное.
© Copyright:
Ирина Эшбаева 2, 2015
Свидетельство о публикации №115050602625
Рецензии