Блокпост

Идёт атака на блокпост
Для нас вопрос давно не прост
Стоит вопрос, настало время выбирать.
Все вместе иль по одному
Мы приходили все к тому
Мы будем наш БП-15 защищать.

Никто не знает, как пойдёт
Откуда этот зверь попрёт
И хватит ли у нас терпения и сил.
Вчера комбат наш щедрым был
Водички где-то вдруг добыл
Консервов банку он последнюю открыл.

Накрыл «поляну» и сказал
Я тут по плану начертал
Помянем наших: Лёху,  Ваню и Петра.
Вертушку сбили басмачи
Подмоги нет – хоть плачь\кричи
Похоже жить осталось только до утра.

А поутру начался бой
Но, мы плечом к плечу с тобой
Держали фронт достойно сутки до темна.
А утром подоспел спецназ
И всё закончилось для нас
Нас поздравлял немногословный старшина.

И вот стоим мы у ворот
От нас направо – поворот
Тот поворот ведёт на Родину, домой.
Вопрос закрыт, я очень рад
Задачу выполнил отряд
Комбат дал отпуск -10 суток. Боже мой!

Афган,  браток,  Афган,  Афган
О, сколько будет таких ран
На этой грешной нашей Матушке-земле.
Так пусть запомнят пацаны
Присяге мы всегда верны
Живите люди дружно в мире,  не во зле.


Рецензии