Я сознаю
Что мир велик, а жизнь коротка,
И от того я иногда страдаю.
Мне не хватает воздуха глотка.
Прочёл все книги, что стоят на полке,
Излазил весь всемирный интернет.
Что-то словил, но в этом мало толку.
На свой вопрос в них не нашёл ответ.
Вопрос мой в том, руководит что нами,
Когда берёмся за бесплодные дела,
Когда любуемся собой пред зеркалами,
Когда вскипаем без причины, как смола.
Не в состоянии мы объяснить словами,
Когда без памяти влюбляемся в одну.
Как будто в этот миг с закрытыми глазами
Ныряем с головою мы в волну.
Ответит мне всезнающий читатель,
Сошлётся на всевластие души.
Но я давно не юноша-мечтатель,
И не ищу в пустыне камыши.
Известно всем - душа у нас потёмки.
Что в ней творится, "знает только бог".
Взрослея, туже вяжем мы постромки,
Путь выбирая в атласе дорог.
Я сознаю, что многого не знаю...,
А может быть не надо много знать?
И эрудит тропинку к знаний раю
Сколь не умён, сам должен выбирать.
Свидетельство о публикации №115050602548
Идти по жизненной дороге,
Надеяться, что-то найти,
Немало, но не очень много.
Как интересно быть в пути,
Не зная цели или средства,
Смотреть, как время пролетит,
Забыв и молодость и детство.
Как интересно быть в пути,
Встречая много новых судеб,
С ними по разному дружить,
Надеясь, что нас не забудут.
Где же пути придет конец?
Где снова обретем начало,
Любовью - тысячи сердец,
Пусть их нам тоже будет мало.
:)))))
Спасибо, очень понравилось!)
Нико Акира 08.06.2015 22:42 Заявить о нарушении