Кафтаны не по росту...

КАФТАНЫ НЕ ПО РОСТУ...
      На побегушках век у подлеца –
      и это рабство долго может длиться:
      «я» говорит от третьего лица,
      и слепота ощупывает лица…

      Стервятник снова, пьяный без вина,
      клюёт глаза и рьяно долбит раны, –
      ведь на пороге дома – вновь война,
      хоть предыдущей живы ветераны.

      А на полях – кровавя страда,
      в ней баба в чёрном жертв не выбирает –
      напропалую косит без труда,
      а небо души данью забирает.

      40-ствольный «землепашец» ГРАД
      телами почву жирно удобряет –
      и дьявол, спячке бога очень рад,
      конвейер бойни братской одобряет.

      – Мы стали слепо-глухо-немы вдруг.
      Всё наверху о мире говорится –
      но бьёт вражиной закадычный друг
      и рвёт кадык зубами… Что творится? –

      С ума сошли исконные друзья?
      Да неужели озвереть – так просто?
      Из грязей вышли новые князья,
      схватив кафтаны власти не по росту…


Рецензии