Перламутр

        Под фанфары последнего дня
        рай собой и меня удостоит?
        Попрошу – не трясите меня:
        жизнь обратного хода не стоит…

        Ангел взмоет с движением крыл
        сквозняком – и услышу тот шорох.
        Зря дурнушку-судьбу не покрыл,
        не потратил мужской «дымный порох».

        Не открылась мне дверца-Сезам,
        устояла как печь с пепелища,
        мир моим не поверил слезам
        и душе у юдоли-жилища.

        Из песка слеплен брошенный град –
        тени в нём всё блуждают по теням,
        вянет синий ночной виноград
        сновидений блаженных растением.

        Не подвязана мною лоза –
        и не лить кровь вина по бокалам.
        – Бьёт рассветное солнце в глаза,
        с петухов неизменным вокалом.

        Вновь проснулся? Приятный пассаж!
        Что сверкнуло в окне перламутром?
        Это зорька свой нежный массаж
        завершает пленительным утром!..


Рецензии