Дело божье

Вновь луна, словно брошенная невеста,
зарыдает в загашнике небосклона,
из-за рая нехватка на небе места –
в Млечный Путь за колонной пойдёт колонна

звёзд – к скрижалям, которых не видно.
Виноград там не вьётся, не зреют вина.
Вечность трезвости – это ли не обидно?
Будто рвётся со счастьем шланг-пуповина.

Слишком скучно без хмеля у ночи-крали.
Что, брюнетка в брильянтах, так заскучала?
Лет не крал я – похоже, меня украли…
Надо мною права лишь судьба качала,

не давая свободы под прессом власти, –
да, вороной во времени журавлином,
воровала надежд и мечтаний сласти
как из шкафа, пропахшего нафталином.

… Словно стрелы летят из тугого лука,
в направлении оном, шальные годы.
Впереди – мрак теней и со всем разлука
под суставов нытьё от плохой погоды.

– Плачу вместе с дождём, от того ослепшим,
что увидел моё колотьё убожье.
Постою, с ним беседуя: с другом лепшим
по душам откровенничать – дело божье…


Рецензии