Соло на басах

                Чересполосица погод…
                То дождь и снег – то, вдруг, жара.
                Непредсказуем каждый год:
                то солнца лопнет кожура,

                то вьюги мчат на божий суд
                (в сугробах день увяз по нос),
                то март с апрелем вдаль несут
                зимы запор, весны понос, –

                чтоб к нам нагрянул лекарь-май
                с бальзамом ласки для души:
                «Мольберт, палитру принимай,
                цветные дней карандаши.

                Бери же кисть – судьбу рисуй,
                надежд клади штрихи-мазки,
                мечты о счастье мни-прессуй,
                тонируй в светлое мозги!»

                Закончил? Точка? – Подпишись
                в картины нижнем уголке.
                Скажи грядущему: «Свершись!»,
                жар солнца спрятав в угольке

                житья багряного костра:
                поверь, – озябнешь в небесах,
                где Вечность, будто боль остра,
                играет соло на басах…».


Рецензии