Письмо домой...

Который день, плыву по волнам
Вокруг сплошной, не проходящий туман
Здесь очень холодно, дорогая
Отчаявшись, скитаюсь по морям

Вчера была очередная драка
Не выносят уж голода моряки
Измучены жаждой и без крова
Питаются надеждой лишь они

Капитан  товарищей усталых подбодряет
Но замечаю я не в первый раз, -
Морщина сомнений лицо омрачает
Вселяя в тщеславие его тихий страх

Плывем мы, все плывем куда-то
За землями, за славой и казной
За страны, где не вступало племя наше
Соскучился по улыбке твоей родной..

Нас бой очередной ожидает
Наверно, погибнет много людей
Что кровью отчаянно защищают
Спокойную жизнь своих детей

Быть может.. меня тоже не станет
В пучине времени завершу свой век
Ты только помни всегда, родная
Я предан тебе и нашей мечте…


Рецензии