На житейской оси

                Не на троне сижу –
                и вовек не сидеть,
                в стопку годы сложу.
                Головой мне седеть:

                жизни ребус решать
                и шараду судьбы –
                всё в душе воскрешать
                цвет надежды. Дубы

                выждать из желудей –
                богатырскую стать.
                В битвы раже людей
                слабым духом не стать, –

                ведь поэты сильны
                тем, что смеют сказать:
                «Свет – не калька с луны», –
                и словами связать

                миру красную нить
                (дабы легче жилось),
                совесть не обронить
                на житья лажи ось.

                … Пусть палач рукава
                к топору засучил –
                доля, знать, такова:
                Бог нам лиры всучил…


Рецензии