Восход Луны

Бывает восход Луны
Намного красивей рассвета,
Когда величавый лик
Выплывает на звездное небо.

Луна выплывает, не всходит,
Таинственно из ниоткуда,
Уснул уже горизонт,
Его не видно, темно там повсюду.

И кинув взгляд ненароком,
Не ожидая ничто,
В немом изумлении смотришь,
Как плывет Лунный диск в высоко.

Не давая знать о себе,
Ни лучом, ни заревом светлым,
Луна тайно в небе ночном
Занимает коронное место.

Блекнут звезды в ее красоте,
Ожерельем своим окружая,
Следуют вместе с ней
От края ночи до края.

Восход Луны бесподобен,
Горизонт уже спит и вдруг,
Выплывет Луна величаво,
Занимая свой трон среди звезд.


Рецензии