Мне резко захотелось покурить...

Мне резко захотелось покурить,
И рассказать тебе про бесконечность,
О том, что мы не можем поместить,
В те рамки, что зовётся человечность.
Дым сигареты наполняет рот,
И разлетится, как его открою.
Как просто, и как сложно, чёрт,
Не понимаю, этого не скрою.
Мы все потомки выдоха иль взрыва,
И мучает вопрос уже давно.
Одни ли мы? И где же эта сила,
Когда тебе реально всё равно?
И почему нам это интересно?
Зачем пускаем в звёзды грустный взгляд?
В своей тарелке нам ужасно тесно,
В чужой, свободным видим целый ряд.
И видно так устроен человек,
Ему то много, то недостаёт,
Вопросы те же, всё из века в век,
И может это жизнь нам и даёт.
Рождаемся и ищем мы ответа,
На нами задаваемый вопрос,
И даже Google - полубог планеты,
Что нами взращен, до нас не дорос…


Рецензии