Служил земному богу

Весь в орденах я и в грехах,
Всю жизнь служил земному богу.
Ходил в кирзовых сапогах,
А в храм Святой забыл дорогу.

Девятьсот тридцать полных лет
На Руси храмы возводили,
Животворящий сброшен Крест-
Пришли земные воротилы.

Богов небесных заместили
Князья земные и вожди.
Грехи на казни заменили,
Из слёз образовав дожди.

Тайно детей в домах крестили,
Лампады спрятав в уголки,
Если соседи доносили,
Священник ехал в Соловки.

Пришли другие времена,
И богачи вождей сменили,
Богатств огромных пелена
У них глаза затмила.

Они избранниками стали,
Слуги народа, что сказать,
Всю оборонку распродали.
И продолжают воровать.

Что ни богач, то казнокрад
С чиновниками вместе,
Смотрю судебный маскарад
Без совести, без чести.

Обворожительны блондинки,
Как изумительно поют,
Как шедевральны их картины,
За пояс Пушкина заткнут.

Я из-за них в грехи впадаю.
Их не умею возлюбить,
Даже в них мысленно стреляю,
Пора таких  как я   казнить.

Молитвами прошу тепла,
Чтоб Боги власти приструнили.
Чу! Вновь звенят колокола,
Но в храм ходить, уже нет силы.

Весь в орденах, в новых грехах -
Со злом дружить я не умею.
Хожу всё в тех же  сапогах,
Сплю под армейскою шинелью.
29.04.2015


Рецензии
Да Василий, здорово и правдиво вы все разложили!!!!!!!!!!!!

Станислав Тарашкевич   18.05.2015 13:16     Заявить о нарушении