Пожелтевшее фото

Стихотворение написано о моем родном
деде Белоусовом Якове Димитровиче,
воевавшегов частях кавалерии, в годы
Великой Отечественной войны.
Похоронка пришла в 1942 году.
Воспоминание из детства.


С пожелтевшего фото,
Впил пронзающий взгляд
И сверлит мою душу,
Правил строгих солдат.

Мне его не узнать,
Лишь морщины лица,
Мне напомнили, что-то,
Может черты отца.

Похоронки листок,
Строк соленых письмо,
В детстве видел, однажды.
Кроме них, ничего.

Только знаю, я знаю,
Заплатив за меня,
Он с любовью глядит,
Взяв, за повод коня.

В моей памяти след,
Своей шашкой черкнул,
С кавалерией дед,
Уходил на войну.

Конь остриженной гривой,
Рядом с дедом стоит.
Где могила его?
Где могильный гранит?

Как и многие с ними,
Пали в Русской земле.
Видел раз, я тот снимок,
Что был снят, на войне.

С пожелтевшего фото,
Смотрит строгий солдат:
Пусть живет в тебе память.
Сверлит душу мне взгляд.

      06.05.2015г.

Фото взято из интернета.
Спасибо фронтовому фотографу,
сохранившему память о предках.


Рецензии
Сережа, очень замечательно написано о твоем дедушке-кавалеристе!
Я как-то раньше думал, ну как же так, когда по полям несутся танки, артиллерия,и куда же кавалерия?Это же не 20-е годы, когда белогвардейцев сабельками, друг против друга.
Но оказывается и в этой войне пригодились кавалеристы.
Вечная память твоему деду и всем тем кавалеристам, кто отдали свои жизни за нашу Родину!
С уважением,

Анатолий Бугаев   13.05.2015 18:05     Заявить о нарушении