Я среди людей, как в скоплении галактик

Я среди людей, как в скоплении галактик.
Я  - не «Красный гигант» и не «Белый карлик»,
Я, скорее всего, от какой-то планеты,
Но, увы, не смогу уточнить те моменты.
Миллиардами лет соткан дух мой свободы
От рожденья Квазаров, затверденья пород,
Превратились во льды на Земле даже воды,
И народ - не народ, а воюющий сброд.
Я когда-то смотрела на Межзвёздное облако,
Как планеты росли и Солнца системы,
А сейчас я в тревоге, и сердце, как колокол,
Он всё бьёт, словно кнут, отбивая колени.
Мы в структуре Вселенной частицы ничтожные,
Кто протоны, кто ядра и даже тяжелые,
Кто в семействе туманности и Андромеды,
Кто-то в классе светимости, а кто-то неведом.
Только это всё нам жить, почти, не мешает.
Мы хотим постигать, развивать и рождать.
Так зачем же так люд  друг в друга стреляет?
Перепутав значения умирать, побеждать.
Как же эту познать в наших душах Вселенную?
Как её всю объять и очистить от зла?
Я хочу, чтоб любовью мы были лишь пленными,
И чтоб счастья светила в небе звезда.
Я среди людей, как в скоплении галактик.
Я ищу следы, ведущие к примирению.
Я - не «Красный гигант» и не «Белый карлик»,
Но, поверьте, не дам наступить я затмению.


Рецензии