Мед. Апрель

Эти солнцем пронзенные листья
Не зеленого даже цвета.
Я могу поклясться вам жизнью
В  том, что знаю оттенки лета.

Эти листья  на мед похожи.
Мед гречишный Весна пролила,
И я чувствую чуткой кожей
Сладость нежности - вкус тепла.

Весна дружная, вот растяпа,
Ты, на радостях, что разбила?
Тополь каплями меда заляпан...
Ты кого, Весна, так любила,

Что неслась со всех ног и оземь
Расколола  бесценную чашу?
Спит сестра твоя старшая осень
И во сне видит землю нашу.

Ты ж проснулась,  девчонка бойкая!
И весенний переполох
То грачом прокричит, то сойкою.
Может, дразнит тебя сам Бог?

Зиму целую сучья зябли.
Медом солнце и медом листья
Потекли. Долгожданные капли!
В этом тоже клянусь вам жизнью!


Рецензии