Вампиры

Раз комару сказал комар:
"Устроим спящему кошмар!
Не дадим ночью ему спать,
А будем кровь пить и жужжать".
Но был хозяин очень зол,
И применил свой "москитол".
В беседке летней, через дыры,
Сбежали грозные вампиры.

Пчела.

Много у пчелы работы,
Облетая смородный куст,
Весь нектар она уносит в соты,
Никогда не будет улей пуст.

Божья коровка.

Бежала божья коровка,
Три сантиметра - остановка.
И говорит:"Я так устала,
Что и летать уж перестала".

Скворец.

Я копаю огород,
Уже вместо папы.
Червяков хватает рот,
Разгребают лапы.
Мама не нахвалится:
"Просто молодец!
Наконец-то вырос ты,
Мой сынок скворец!"


Рецензии