Пишу портрет

Что я пишу?
Рисую Ваш портрет.
Вот волосы,
вуаль ресниц, вот губы.
Мне кажется
тона и краски – грубы,
А Вам?
А Вам,увы, – ни да, ни нет.

Вот здесь,
за темной маскою зрачка
Громады мыслей,
миллионы дум.
Красивее Вы
были бы в очках.
Простите,
просто ляпнул наобум.

А эти чертовщинки
в виде точек,
Что подарил
заплаканный апрель?
Боюсь на это
мне не хватит строчек.
Придется перейти
на акварель.

Как трудно словом
описать глаза.
В моей палитре
нет того тумана,
Что злые люди
нарекли обманом,
И я забыл,
как светится слеза.

Как выразить
в немой улыбке грусть?
Как снять, пером,
все чуждые Вам маски?
Боюсь на это
мне не хватит краски
И не окончить
Ваш портрет боюсь.


Рецензии