Мой дед Андрей

Брошу я к твоим ногам зарю
Всех ушедших праздников Побед.
Милый деда, я тебе спою
Песню, что хранила много лет.
Нет твоей могилы на Земле,
Где-то её спрятала война.
Мне не снилось даже в страшном сне
Всё, что вынес ты в лихом «тогда».
Дочь твоя схоронена давно,
Сироте войны - недолго жить.
Сорок лет прощала всем одно,
То, что сердце не смогло забыть.
Но живут три правнука твои:
Александр, Юрий и Андрей,
В честь твою его назвали мы.
Где-то веет Ветер суховей.
Мне хватает Солнца на Земле,
Я живу с любимыми людьми.
Только Ветер знает о тебе.
Ты меня разочек позови,
Внучкою своею окрести,
Милый сердцу дедушка Андрей.
Тот бокал нетронутой любви
Вылью я к ногам судьбы твоей.
Обниму одна в ночной тиши
Семьдесят прославленных Побед,
Только ты Душою позови,
Только что-нибудь скажи в ответ.
Где-то в тех заоблачных мирах
Спрятан светлых воинов чертог,
Всех, кто побросав свои дела,
Защищали Родины порог.
Смерть лихая спит над их судьбой,
На Земле их внуки подросли.
Только всё же встретим мы с тобой,
Тот рассвет, что сердцем берегли.
Вот уже мой внучек Ярослав
По траве некошеной идёт.
Счастье в его солнечных глазах
Тихим твоим голосом поёт.
Я его как сына берегу,
Первый он, любимый и один.
Сколько вас, увидевших войну,
Сколько не доживших до седин!..
Ты прости нескладность этих строк,
Я пишу чуть лучше, и живей.
Вот и подвела войны итог,
Вспомнила тебя, мой дед Андрей…


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за чистые и добрые стихи! С уважением, Елена

Елена Леонидовна Федорова   04.09.2015 23:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Елена! Благодарю Вас за искреннее внимание
и поддержку!

С уважением и сердечным теплом,

Екатерина Головинская   10.09.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.