Буть прокляты все войны в мире

   Лёши Чернакову

 Твой крик Души тот понимает
 Кто между строк сердцем читает...
 Взрывай сердца,рви души тем,
 В войне кто видит свой удел
 Кто отбирает жизнь детей
 Осиротив отцов и матерей...
 Буть прокляты все войны в мире
 Со всеми теми,кто разожгли их!

      * * *      
    

Он был у матери один.
Растила, как могла.
Жизнь добавляла лишь седин,
Но всё превозмогла.

Когда беременной была,
Погиб в забое муж.
Она впряглась во всё сама
И потянула гуж...

Красивой женщиной была!
Глазели мужики...
Другая бы своё взяла:
Одежды и духи...

А эта - жизнь свою к ногам
Кровиночки родной.
Закрыла двери мужикам.
С работы и домой...

Концы с концами каждый день
Сводила, как могла.
Порой ходила точно тень,
Но всё превозмогла.

Не покладая рук своих,
С молитвой и душой,
Растила сына своего...
И вырос сын большой.

Красивым сильным парень стал!
Любил страну и мать!
Он всё хорошее вобрал,
Что мог от жизни взять.

Мечтал закончить институт
И завести семью,
Построить дом и в этот дом
Взять мать и всю родню.

Но на Донбасс пришла война...
Не смог простить сосед,
Что выбрала себе страна
Свободу, Правду, Свет!

И "русский мир" ворвался в дом,
Прикладом выбив дверь.
Что Украину ждёт потом,
Им наплевать поверь.

И сын пошёл, взяв автомат,
С врагами воевать.
Его Свободу отстоять
Благословила мать.

Собрала гроши и бельё,
И оберег дала...
И, проводив дитя своё,
Молиться в храм пошла.

В окопах парень не один,
Сражается герой.
Он верный Украины сын
И он придёт домой !

А если суждено судьбой
В смертельном пасть бою,
Его душа вернётся в дом,
На родину свою .

2015
Алексей Чернаков


Рецензии