Встреча с Поэтом


Мне недавно подарили томик Евтушенко.
Затем неожиданно позвали на вечер -
                встречу в минской филармонии…

***
Стал подарок предвестьем – пророчеством:
Красным галстуком, брюк яркой клеткою
Вчера в зале Поэта Высочество
Поражало людей… рифмой меткою.
Губы тонкие, стиснуты временем,
Щелью рупора вещего голоса.
О прошедшем и вечном  - для племени! –
Песнь Поэта земли русской, колосса.
 
*** 
Пусть из ног земным притяжением
Силы выпиты – руки царствуют.
Голос, дикция – к удивлению
На весь зал гремит, шепчет, властвует,
Вспоминая и Прагу, и танки, с
Диалогом стихов  Неруды,
Боготу и сомнения Маркеса,
А еще легкокрылые губы…

*** 
Эх, глаза, - шаловливая молодость –
Воскрешают московского франта,
Что с «латинцем» сцепился – за золото ль? –
За любовь, рук тепло Доры Франко.
Искры-взоры, сверкнув, вихрем мечутся,
Нет морщин - в них улыбка витает,
И душа у поэта трепещет вся –
Земля вертится, жизнь продолжается...


04/05/15


Рецензии
невероятное совпадение!........
завтра расскажу.))
отлично! а как ещё?!..

Свет.

Светлана Водолей   06.05.2015 00:26     Заявить о нарушении
Написала - ПОТРЯСАЮЩЕ ПОХОЖЕ!
Он именно такой!
))))))))))))))))))))))))))))))
СВ.

С ПОБЕДОЙ!!!
Завтра - пережить КАК НАДО!!!
Свет.

Светлана Водолей   08.05.2015 23:55   Заявить о нарушении