К 70-летию Победы

Вы победили в сорок пятом,
Победы знамя водрузив,
Ликовали офицеры и солдаты,
Войну такую пережив.

Свою Отчизну защитили,
Вели горячие бои,
Под Москвой врага разбили,
И к Берлину подошли.

Страна Ваш подвиг оценила:
Вручив медали, ордена.
И День Победы утвердила,
Чтоб помнили те времена.

Кусты сирени расцветали,
Пьянили запахом солдат,
Играли, лихо танцевали,
Концу войны был каждый рад.

Уходят годы быстротечно,
Солдатский подвиг не забыт,
Он в поколениях навечно,
Геройской Славою покрыт.

Ветеранам Честь и Слава,
Народ Ваш подвиг не забыл.
Семидесятый юбилей встречая,
Ветераны стоят у могил.

Поклоняются павшим героям,
На плиту возлагают сирень.
И помолчат минуту стоя,
У обелисков в этот день.

Ваша Слава не меркнет с годами,
И живёт в поколениях она,
Как Вы жили и как воевали,
В нашей памяти будет всегда.


Рецензии
Спасибо, Борис. Нам нельзя оставлять эту тему!
Стих лучше без глагольных рифм:
"защитили - разбили"
"оценила - утвердила" и т. д.

С ув. Евгений

Евген Чумак   15.05.2015 06:37     Заявить о нарушении