Чужая родина моя, мой Казахстан!

Чужая родина моя, мой Казахстан!
И верить долго, не хотелось мне в такое.
Но, как ни странно, этот день настал…
На родине своей, я стала вдруг чужая!

И стало как-то сыро и темно,
При всём обилии тепла и света.
Не стало главного,  того…..
Величие, которым  ты согрето.....?

Меняться  стало всё вокруг:
Мгновенно, быстро и необратимо.
И у народа изменился лик,
Как будто,  были мы не побратимы.

Не оставляя выбора другого,
Ты с мест насиженных нас изгонял.
И не считаясь с нашим интересом,
О превосходстве нации кричал.

Как ты хотел,  я уезжаю.
Чужая родина моя,  тебя я понимаю.
В ответ, немая тишина….
Ему   ты больше, не нужна.

Прощальный взгляд и стоя на перроне,
Не скрою,  я хочу на родину другую.
Где предками согретая земля,
Такая настоящая, моя!

Расти, и подымайся Казахстан,
Хоть для меня ты родина чужая.
Но, тот клочок  земли, где жизнь ты дал…
Пусть в прошлом, был  кусочком рая.

Цвети и процветай, чужая родина моя,
Которую зову я Казахстаном.
Пусть  для других,  величие твоё,
Не будет связанно с обманом.


Рецензии