Экипаж

 То легко, а то тяжеловато.
Люди для меня, как экипаж.
Кто учитель, а другой за брата.
Все дают мне нужный инструктаж.

А планета остров доброты,
Но порой вулканы посещают.
Мать-земля, мы дети, мы -цветы
Неудачи с нас она стирает.

Вот зовёт на речку в ясный день,
Дарит ягод полное лукошко.
Разноликая весной сирень,
Как жених глядит в моё окошко.

Разноцветьем капелек повиснет
Радуга на плечиках земли.
И на рейды возвратятся с мыслью
О семье с загранки корабли.

Я по палубе пройду не медля
Устремлюсь на берег свой родной.
Где ветра, цунами не колеблют
От прибоя веет теплотой.

Это мой причал, моё начало,
Я несу по жизни свой багаж.
Как хочу, чтоб чайка не кричала
Если я покину экипаж.


Рецензии