В предрассветный час

Меркнут звёзды до срока,
В облаках понемногу
Заревая рождается рань.
А под темным пологом,
Предрассветным потоком,
Из реки выползает туман.

Он клубится сгущаясь,
В призрак лес превращая,
Чародеем искусным плывет.
Гробовое молчанье,
Нервное ожиданье,
Алой зорьки приходит черёд…

Тьма раздвинься чеканно,
Птиц летят караваны,
К долгожданной и юной весне…
Утро брызгами солнца
Пусть играет в оконцах,
И сверкает росой по траве.

Вслед за зорькой комолой,
День погожий весёлый,
Пусть под солнечным светом бурлит;
Звонкой талой водою,
Благодатной порою,
По речным перекатам шумит.

           06.05.2015г


Рецензии