Ах, весна, до чего ты пригожа!

Обновляют наряд свой деревья,
И лидирует зелень уже.
На глазах хорошеет деревня,
Лишь дубы всё ещё в неглиже.

Но полны нетерпенья листочки:
Тесен стал, непригож отчий дом.
На свободу отпустят их почки -
Забурлит радость в теле младом!

Изменения вижу повсюду.
Вот зацвёл абрикос – исполин!
Влюблена я в природы причуду,
Стал души он моей властелин!

Возвышается гордо над всеми.
И к лицу нежно – розовый цвет.
Счастлив он и обласкан в гареме,
Где у вишенок самый расцвет!

Кружевные надели накидки,
Завлекают длинною ресниц.
И весны не забыли визитки -
Белоснежный  наряд выпускниц.

Обольщают хмельным ароматом,
Источая Шанель номер пять.
Глазки смотрят слегка виновато,
Продолжая в себя нас влюблять!

Ах, весна, до чего ты пригожа!
Как волнует цветения миг!
Ведь была на тебя я похожа,
Но, увы, изменился мой лик.

05.05.2015 год.


Рецензии
Светлана, какой чудесный у вас весенний образ.Жаль, что нынешняя весна не баловала нас теплом!😐

Дмитрий Суханов 4   30.05.2024 09:53     Заявить о нарушении
и нас тоже, Димочка. Даже в редкие солнечные дни портит всё холодный ветер.
Сегодня у нас солнышко, но июнь обычно мокрый, холодный.
Спасибо за отзыв, Дима.

Светлана Вольская   02.06.2024 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.