Родиону Щедрину

Нам невозможно передать
Боль этой нынешней утраты...
Теперь же cуждено понять -
Что мы - лишь памятью богаты...

Она шагнула в небеса,
Хотя давно была бессмертна!
А нынче - статус обрела,
Попав в объятия тьмы... Поверьте,

У крыльев - тесных рамок нет.
Раз есть они - им нет предела!
Оставлен ею нам обет -
Искать границы... Так хотела

Ее душа, звала гореть дотла,
Как птица Феникс при полете...
Воскреснув, вновь творить дела
И гордо умирать на эшафоте...

...Тот дивный и немеркнущий полет,
Пусть придает Вам силы жить в грядущем!
Пусть новый, может, главный в жизни взлет,
Осилит вдаль смотрящий и идущий...


Рецензии
Милая Наташа! Спасибо, что отреагировала на это печальное событие! Но для России ничего нового. Сколько гениев потеряно, растоптано, забыто...
Еще одна Звезда упала. Звезда по имени Майя...

Юрий Тригубенко   06.05.2015 10:24     Заявить о нарушении
Эта звезда озаряющая, вдохновляющая и зовущая...
Спасибо, Юрий!

Наталья Базалицкая   07.05.2015 02:25   Заявить о нарушении