По воспоминаниям томички Кочевой В. А

 
 
                Ленинградцы

               Лютой зимой в блокаду
               Прибыли в детский дом
               Дети из Ленинграда,
               Бывшие в пекле том.
               Я не забуду, как ели:
               Хлебный паёк, не жевали –
               Катали его еле-еле,
               Как леденцы сосали.
               Став, как родные братцы,
               Дети из Ленинграда
               Снова учились смеяться,
               Ужас забыв блокады.
      


Рецензии