там лишь ностальгии непрошенной груз

В душе одиноко и пусто, как в трюме,
Увы, из которого вынули груз,
Сижу в де-Жанейро в "Армани" костюме,
И думаю, может, козырный я туз,

Смогу я побить собой карту любую,
Потом игроку и джек-пот принести,
И я с победителем вместе ликую,
И мне с победителем легче расти,

И думаю: точно умнее и краше,
Я этой толпы, что снует взад-вперед,
Чего же тогда нахожусь я в акаше
И утром нирвана меня не берет?

Мой Туз, отчего же тогда так печально
Ты смотришь в окно на веселье и смех?
Ты знал, что так будет, тогда, изначально,
Что ждет одиночество, как не у всех,

Давай, собирайся, пойдем на фиесту,
На Копакабане тусить до утра,
Ты ночью примчался к заветному месту,
И в сердце остались три искры костра,

Так что ж ты костер свой из них не раздуешь?
Ну что так печально ты смотришь в окно?
Когда свои вещи, мой друг, распакуешь?
Положишь когда ты тоску под сукно?

Сижу в де-Жанейро в "Армани" костюме,
И думаю, может, козырный я туз,
Но нет больше сил в моем внутреннем трюме,
Там лишь ностальгии непрошенной груз.


Рецензии