Уроки жизни

Нас жизнь воспринимала не по-детски,
пророча на пути немало бед.
Ведь были мы отчаянны и дерзки,
в свои неполных восемнадцать лет.

Нам было в кайф занятие любое,
отмеренное волею судеб.
Мы уходили в море голубое
и добывали там насущный хлеб.

Скрывая возраст свой в морских глубинах,
мы, между тем, пленялись высотой
и понимали толк в хороших винах,
И восторгались женской красотой.

И потому от Кубы до Сан-Ралли,
под пологом тропических ночей
нас женщины с улыбками встречали,
сияя изумрудами очей.

И где-нибудь в бунгало у дороги,
закутанных в предутренний туман,
нам жизнь давала первые уроки
в объятиях неистовых путан.

Уроки жизни могут ли обидеть?
Лишь только им суровостью дано,
нас научить любить и ненавидеть,
прощать и пить прощённое вино.

Пусть не пришлось вращаться в высших сферах,
зато с братвой на корабле своём,
умели мы в изысканных манерах
делить форшмак холодным остриём.

Кизляр.


Рецензии
Замечательные стихи, Сергей!

Я иногда думаю, что все усвоенные уроки не могут заменить очарования светлых дней юности.

Умножающий знания, умножает печаль)

С праздником Вас!Веселья, счастья)

Маргарита Преображенская   07.05.2015 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.