К 70-летию Великой победы

 Война, а сколько там тогда погибло,
 Отцов, дедов, сестёр и матерей,
 И сколько городов фашизмом погубило,
 И сколько умерло детей!

 Война, а как тогда народу было?
 Когда кругом, лишь только страх,
 Когда на фронте погибали,
 Не отступая, ни на шаг назад!
 
 А как тогда народу было ?
 Когда кругом, лишь только мрак,
 Когда простые женщины народа,
 До смертных мук, стояли на станках!

 Война, на ней вся жизнь совсем иначе,
 На ней лишь муки, смерть и страх,
 И всё же про любовь не забывали,
 Забыв про смерть, хоть и была на их глазах!

 А как ту жизнь сейчас представить?
 Понять те муки, женщин и детей,
 Ведь до конца не понимаем,
 По скольку в день, случалося смертей!

 Они за жизни воевали,
 И не боялись умереть,
 Ведь в памяти, они не угасали,
 И сохранить их наша честь!


Рецензии