Заболела мама...

Старенькая мама заболела и слегла,
Много-много лет живет она уже одна,
Письма приходили очень-очень редко-
Все она ждала,а вдруг приедут детки.
Мать ужу согнулась,сильно постарела,
ВОлосы как смоль,ВСе уж поседели,
Деточки уехали,как птицы разлетелись,
А когда то в доме песни громко пелись.
Заболела мать и всю ночь телеграммы летели,
Созывая детей к материнской постели,
Отложив все дела из Одессы,Москвы и Игарки-
Прилетели детишки ее,да вот очень уж жалко-
Видно маме с постели уже и не встать,
Гладят руки морщинистве,да седую прядь-
Опоздали вы с выездом дети,
Мать ждала вас и утром и в сумрачный вечер.
Неужели только строчки телеграмм-
Привели Вас к скорым поездам?
И слезятся мамины глаза,
По шеке скатиласть горькая слеза


Рецензии