В разукрашенном мешке
Обессилевшего тела
Грезит разум о флажке,
Что объявит: плохо дело.
Ибо рот приучен врать,
И озлобленности сладость
Не велит мне признавать
Близость лестницы за слабость.
То ли ярость, то ли смех
Так по-птичьему клокочет
В легких, затмевая всех,
Затмевая все, что хочет
Завинтиться в мой зрачок.
Красоте апреля деться
Некуда; ее сачок
Выкорчевывает сердце.
Мозг подобен варьете:
Выбор сделан в пользу чая.
Жаль, что выпили мате -
Я других имен не знаю.
Предвечерней духотой
Полнится двора колодец.
Дом, наверное, пустой,
И бурлеск чужих бессонниц
Удивителен и дик
Этой подворотне нежной.
За плечом моим возник
Скромный храм Марии Снежной.
Из-за храма гром рычит,
Словно лев, чье нападение
Неизбежно. Ветер мчит
Напролом, играясь тенью
От бамбуковых ветвей.
И мне кажется, как будто
Дождь беснуется сильней
Там, где мирно дремлет Будда.
Свидетельство о публикации №115050611157