Победа

Победное сиянье флага
Над чёрным логовом зверья.
К стенам дымящимся рейхстага
Меня зову мои друзья.

Там надпись выведена грубо,
А буквы будто бы горят,
Читаем:«Слово русских твёрдо,-
Мы здесь!.. «И подписи солдат..

Один москвич ,другой из Тулы
А вот ещё идёт земляк!
«Мы - здесь» и словно зачеркнула
их подпись всё, чем был Рейхстаг

Мы- здесь! Мы шли сюда со славою,
Вождю клялись, что мы придём.
Мы знали- наше дело правое.
Мы шли в Берлин. И вот мы в нём.

Ещё удар. Уже сегодня
Везде салютом залп гремит.
Последний немец руки поднял..
Враг окончательно разбит.

Какою гордостью объяты
Сердца отважные бойцов!
Какое счастье в эту дату
Именовать себя солдатом
Победных сталинских полков!

9 мая 1945 г.    Бебешко Петр Яковлевич
г. Вильнюс


Рецензии
Достойная поэзия, и полезная для поколений!
С уважением!

Жанна Николенко   28.12.2016 21:33     Заявить о нарушении