Приду к тебе в сон...

Через рой километров приду к тебе в сон,
Чтоб спалось тебе очень уютно и сладко.
Прошмыгну под дождем в красно-черном пальто,,
Улыбнувшись, но только лишь в спину украдкой.

Пробегусь я рукой по твоим волосам,
Ты ведь помнишь, как их я когда-то любила.
Ты прошепчешь:"Так долго тебя я искал.
Почему же ты раньше не приходила?"

Что-то тихо скажу и помчится, смеясь,
Красный зонт по прекрасным аллеям и скверам.
И весь мир подождёт, даже капли дождя
Будут лишь наблюдать за встречею первой.

Там же будет фонарь, что когда-то искала
В темноте я и очень боялась упасть.
Прошепчу, что так долго ждала и скучала,
И ты, может, захочешь за плечи обнять.

Но закончится сон, ты окажешься дома,
Возвратишься в свой собственный мелочный мир...
И покажется вдруг, что пальто красно-черное
На крючке у дверей высыхает висит...


Рецензии