Чернильным соком - по тетради

Чернильным соком - по тетради
О том, что колота на части,
Как чертов столб на Вышеграде
Раскол от чертом чалой масти.

Как ни черна чертовья шкура,
Как черт не пахнет перегаром,
А волей Бога-самодура
Он честно служит санитаром,

В глуши асфальтовых лесов
Истаптывая в кровь копыта.
Он мчится на истошный зов
Того, чья карта будет бита,

Но к прочим, впрочем, не ездок...
Уж попадает ночь в немилость,
И шепчет огненный восток,
что чертовщина мне приснилась.

С подушки еле поднимая
Давно не голову, а гирю,
Я просто жду прихода мая
И просто в золото имбирю

В широкой кружке кипяток,
В клубах задумчивого пара
Подвешен призрачный намек
На то, что с утром мы не пара.

И шум сочнеющей листвы
Не исцеляет априори,
Моей свинцовой головы
Возлюбленный и лекарь - море,

Он пеною прибрежных вод
Застелет галечное ложе
И не оставит следа от
Царапин на душе и коже.


Рецензии