новобранец

Вот и вспыхнула в небе ракета,
Белым светом поля обнажив,
Пять минут, не дождавшись рассвета,
Пять минут, нам осталось прожить.
Командир заорал, что есть мочи,
Вскинув руку, с нагана стрельнул,
Я за ним, побежал, среди прочих,
И куда-то, со страха, пальнул.
Разорвал, штык-ножом, гимнастёрку
Иноземца, вовсю матерясь,
Потерял, в суматохе, иконку,
И подброшенный взрывом, пал в грязь.
Расстолкали меня на рассвете
Санитары, а санчасть унесли,
Приходили ко мне те и эти,
И чего-то про подвиг несли.
Ну а я не вникал, отсыпался,
Ел и пил, и микстуры и спирт,
А потом я, один оказался,
Весь мой взвод, в 5 минут те, погиб.
Дали орден мне и подлечили,
И прибился я к взводу таких,
Же, как я. И мы вновь уходили,
В бой, прикрыв оренами сердца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.