Ветеранам к 75-летию Победы
Лёд растаял в глазах.
Как весною ручьи,
Потекли по ланитам,
Слёзы солью земли
я роняю для Вас,
Вы, мои старики,
Что прочнее гранита.
Вы ж как сталью в печи,
Сквозь горнило войны,
Закалившись, прошли
Несломавшимся победитом.
Ваши внуки, сыны,
Живы мы из-за Вас,
Память этой войны
Среди нас не забыта.
Семь десятков прошло,
Века четверти три,
Как ты их не считай,
Цифры всё же безлики.
Но сегодня приятно
Мне душой наблюдать,
Ваши строгие,
Светлые лики.
Свидетельство о публикации №115050610859