Лонгфелло. Стрела и песня

Стрелу послал я в синее небо.
Где упадёт, увидеть мне бы!
Взгляд провожать не устаёт
Её стремительный полёт.

Вдохнул я песнь  в чистое небо.
Где песнь моя – услышать мне бы!
Кто взор так пламенно пошлёт,
Чтоб песни проследить полёт?

Я шёл сквозь лес, томясь, тоскуя,
В дупле большом нашёл стрелу я.
Ну, а песню, что в небе парила,
В милом сердце подруга укрыла.

(1992)


Рецензии