Простите

Простите, людие, нам грустно.
Нам не хватает высоты!
И, может быть, ещё искусства
Для совершенства красоты...

Нам стыдно стать пред ваши очи,
Когда повсюду соловьи
Залили песней наши ночи,
А мы, подобие свиньи,

Уткнулись рылом и копаем
Весь перерытый огород!
А кто-то звёздочки считает
Упавшие в лукошко. Вот...

Нам хочется дунайских волн
Прозреть красу в аккордеоне!
Нам на Амуре, может, чёлн
Мерещится и в батальоне

Парадным строем китаянки
Идут куда-то прямо в небо...
А мы "Прощание славянки"
Заради всё того же хлеба

Им шпарим весь в слезах... И Феба
Нам золотого лик не мил,
И край отеческих могил...

А нам бы в строй, к душе душа,
К плечу плечо и слиться вместе!
В едином ритме всем дыша,
В единой раствориться песне

И ощутить, и осознать
Всю мощь свою! Не для войны,
А так, для счастья это знать...
Но мы не чувствуем страны.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.