Лонгфелло. Не печаль

Не печаль, не наслажденье
Данный нам конец иль путь.
От сегодняшнего бденья
Сможешь завтра отдохнуть.
Жизнь великих оставляет
След на времени песке,
Отступив, благославляет
В даль идти рука в руке.
Так душе свободу дайте,
Пробудив её мотив!
Всё усильем достигайте,
Ожиданьем возместив.

(1992)


Рецензии