Байрон. Сумерки

Тот час… Он соловьиной песней
Прольётся тонко вкруг ветвей.
Любимых губ изгиб прелестный
Прошепчет искренне ответ,
И ветер лунных струн коснётся,
К усталым музыка вернётся,
В цветке блеснёт слезой роса
И звёзды вспыхнут в небесах.
Глубинной станет синь волны,
Листы обнимут тени-сны
И поплывёт прозрачно мрак –
Добро, не знавшее добра.
Тот час придёт, как грусть о дне,
И растворятся сумерки в луне…

(1992)


Рецензии