Знак препинания

Как препона, лишь так – так язык наш привык –
Этот ставится знак, чтоб запнулся язык.
Дурно пахнувших слов не любил Гумилёв.
А любимых – не счесть! Но дороже всех – честь!
До таких, как навет, и таких, как донос,
Не дорос как поэт, как солдат не дорос.
Потому-то пока посиди-ка в ЧК.
Независимый вид, и язык нарочит.
О себе – говорит. О других же – молчит.
Вот и близок финал, что законен вполне:
Заговорщиков знал, но стоял в стороне –
Доносить не мастак! И считает, что прав:
Честь дороже. Раз так – отстучи, телеграф:
Пусть нам вышлет Москва приговора слова.
Смел мужик – неспроста два имеет креста!
Не смотри, что поэт... Ну а вот и ответ:
«Петроград ВЧК расстрелять тчк»


Рецензии