Лучи сегодня лес пронзали...
Вдали ненужной суеты,
Делюсь с тобою впечатленьем,
Невольных дум и простоты...
Возможно описать стихами
Прошедший и прекрасный день
Мне превосходными словами,
За солнцем следуя, как тень...
Проснулась русская природа,
И, первой свежестью нежна,
Волнует нас, в начале года,
Царевна, юная княжна!
Её посол, царь певчих птичек,
Щебечет песенкой берёз,
Гоня нам стройный сон привычек
Без лишних слов, ненужных слёз...
Лучи сегодня лес пронзали,
Играя молодой листвой...
Дыша свободой, мы узнали,
Как дружит сердце с головой!
Свидетельство о публикации №115050610745