Ах, как люблю я!

Ах, как люблю весну, начало лета,
когда на склонах зеленеет дымка,
и на деревьях оживших такого цвета
зелень изумрудно разного оттенка!

То розово-сиренево и золотисто,
в тончайшей сизости застенчиво
весна и распевает птица голосисто,
вокруг и над гнездом, где птенчики!

А дни стоят, как дар Божественный!
Как обещание счастья и любви,
закатом золота, торжественно,
и как струна звенит в крови!


Рецензии