Ты, пожалуйста, пиши, хоть две строчки... -20

Ты, пожалуйста, пиши,
Хоть две строчки в конверте.

У меня всё дожди
И холодные ветры.
О себе расскажу:
Как брожу по тайге я,
У костров я сижу
И хожу на медведя.
Я иду по земле
С рюкзаком и гитарой.
Напиши о себе –
Ждёшь меня иль устала?
Слышал смех, песни пел,
Видел слёзы отчаянья,
Над обрывом висел
И хмелел я от чая.

И когда у костра –
Это часто бывало –
Вспоминал я тебя,
И грустила гитара.

(из рубрики "Клад поэзии от детства до сюда")
1969


Рецензии