У костра
Меж буграми теряется ров,
Переходом большим утомлённый
Батальон отдыхал у костров.
Вот боец молодой отдыхает,
Улыбаясь чему-то во сне,
И костёр будто мать согревает
Перед боем его в тишине.
Может, видит семью дорогую,
Может, видит старушку он мать,
Может, девушку видит родную,
Может будет её целовать.
Может быть материнская ласка
Молодого коснулась лица,
Может быть, позабытая сказка
Утомлённого нежит бойца
И за то, что народ наш страдает,
За семью, что ему дорога,
И за все, что во сне согревает
Он с рассветом пойдёт на врага.
1944 г. Бебешко Пётр Яковлевич
Крым
Свидетельство о публикации №115050610661
С уважением!
Жанна Николенко 28.12.2016 21:31 Заявить о нарушении