Когда я слышу песни о войне..
И ПОДПЕВАЮ ТИХО, КАК УМЕЮ,
И КОМОМ В ГОРЛЕ В ЭТОТ МИГ НЕМЕЮ,
ВОЙНА ИЗ ПЕСЕН КАТИТСЯ ПО МНЕ...
ПО МАМЕ С ПАПОЙ
И ПО ВСЕЙ РОДНЕ,
ПО ДЕДУ, ЧЬЁ ПРИСТАНИЩЕ ПОД ПСКОВОМ,
(В МОГИЛЕ БРАТСКОЙ, В МЕСТЕ НЕЗНАКОМОМ)...
НЕ УСЛЫХАЛ ОН ЭТИХ ПЕСЕН О ВОЙНЕ...
ИЗ ПЕСЕН СЛЕЗЫ КАТЯТСЯ ПО МНЕ.
Я НЕ СТЫЖУСЬ ИХ, СДЕРЖИВАТЬ НЕ СМЕЮ,
И СЕРДЦЕ НОЕТ - СЕРДЦЕ НЕ СУМЕЕТ
ЗАБЫТЬ ПРО ТЕХ, КТО БЫЛ НА ТОЙ ВОЙНЕ...
КОГДА Я СЛЫШУ ПЕСНИ О ВОЙНЕ,
КОГДА ПОЮ ИХ ТИХО С СЫНОМ ВМЕСТЕ,
Я ЗНАЮ, ЧТО ВОЙНА ИЗ ЭТИХ ПЕСЕН
ОПЯТЬ ПРОКАТИТСЯ
ПО ВНУКАМ И ПО МНЕ...
КОГДА СПОЮ ИМ ЭТИ ПЕСНИ О ВОЙНЕ.
6 МАЯ 2015
Свидетельство о публикации №115050610566