Однокрылая любовь
Все не так, не совсем, вполовину:
Опускаю свои полуднИ
В полуночную грусти трясину,
В полуцвете встречаю рассвет,
На душе будто шторы на окнах -
Пропускает печаль полусвет
Сквозь прозрачные чистые стекла.
Полузвуком и пение птиц
И листва на деревьях под ветром,
В полушепоте белых страниц
Полусмысл стихов полуэхом
В отголоске прочитанных чувств
Не оставит на память и слова,
В полусне я к тебе прикоснусь
И надежда появится снова.
Для чего тебе серые дни
И пустые мечты - полумеры?
Посмотри сколь бесплотны они
И наполни их таинством веры.
Подари мне второе крыло
И скажи "Я люблю тебя" нежно,
Золоченым сверкая пером,
Я летать стану смело как прежде.
Полужизнь в полурадость не нам
Испытать, отмеряя годами,
Не делить и сердец пополам,
Только целое "машет крылами".
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №115050610529