***

уйдя из моего дома
ты снова просил -впусти,
я заперала все двери,
но ты просил.

я молилась, чтоб это кончилось
а ты не пошел домой,
ты не понял что нет больше общего
что все прошло давно.

ты упорно стучался в двери,
я упорно держала их,
но не знаю, дала слабину
и впустила тебя в свой мир.

посидели, попили чаю,
я смотрела тебе в лицо
и хотела его потрогать
своею рукой.

но меня останавливал кто-то
и давал понять, что не стоит.
вот и я сидела молча
уставившись в чай с лимоном.

ты рассказывал мне о комете,
о Луне, о не сбывшейся мести
я сидела и слушала тихо,
слово каждое в душу закинув.

ты допил, рассказал все истории
и сказал: -мне пора уходить
и знаешь, тогда я поняла -
прошлое возращается, чтоб уйти.


Рецензии