Пароходик, пароход...
Жизнь моя куда плывет,
Где же пристани огни,
Я нет вижу их, пойми.
Капитан, мой близорукий,
Опустил совсем уж руки.
Пароход мой по теченью,
Проплывает серой тенью.
А матросы, как матросы,
Молча курят папиросы,
Драят палубу до блеска,
И горит на Солнце леска.
Черный кот совсем размяк,
Развалился как тюфяк.
Разноцветная собака
Примостилась возле бака.
Все спокойно здесь пока,
Но вдруг кончится река,
Иль крутой водоворот
Вмиг захватит пароход.
Свидетельство о публикации №115050601037